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さつま姫牛バタコライス
																		材料 (2人分)
| さつま姫牛切落し | 200g | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| コーン (缶詰・汁気をきったもの) | 150g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 1本分 | 
| <A> | |
| しょうゆ・みりん | 各大さじ3 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| バター | 20g | 
| 塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉に塩・こしょうをし、油をなじませたフライパンでサッと炒めて取り出す。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにバターを足し、コーン、ご飯を入れて炒める。全体に油がまわってご飯がほぐれたら、青ねぎ(飾り用を残しておく)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに1)の牛肉をもどし入れ、Aを加えて煮からめ、2)のご飯にのせる。こしょうを振り、飾り用の青ねぎをのせ、フライパンに残ったタレをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 862kcal
 - たんぱく質
 - 26g
 - 脂質
 - 32.7g
 - 炭水化物
 - 104g
 - 食物繊維
 - 3.4g
 - カリウム
 - 587mg
 - カルシウム
 - 28mg
 - マグネシウム
 - 64mg
 - 鉄
 - 2.2mg
 - 食塩相当量
 - 4.9g
 - レチノール当量
 - 75μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.31mg
 - ビタミンC
 - 6mg
 - コレステロール
 - 85mg
 
                