ダイエーのおすすめレシピ
すいかパフェ

季節の果物に、アイスやクリームなどをたっぷり加えて
調理時間15分
エネルギー539kcal
塩分0.4g
MEMO
スイカのアイスクリームを添えていただきます。乳製品とスイカは相性が良いので、おすすめの一品です。
作り方
1
すいかは飾り用を除いて、小切りにする。バウムクーヘンは食べやすく切る。
2
グラスにホイップクリーム、バウムクーヘン、すいか(小切り)、コーンフレークの順につめる。
3
飾り用のすいか、バニラアイスをのせ、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 539kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 31.2g
- 炭水化物
- 59.1g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 286mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 290μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 68mg