ダイエーのおすすめレシピ
チーズカレー餃子

しゃきしゃきキャベツに、とろーりチーズ
調理時間25分
エネルギー821kcal
塩分3g
MEMO
カマンベールチーズをカレー風味のあんと共に包んでいただきます。焼き立て熱々をいただくのがオススメです。
材料 (16個分)
餃子の皮 | 16枚 |
カマンベールチーズ | 1個 |
豚挽肉 | 75g |
キャベツ | 75g |
<A> | |
カレー粉 | 小さじ3/4 |
しょうゆ・おろしにんにく | 各小さじ1/4 |
塩・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1

2
ボウルに豚挽肉、1)のキャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、カマンベールチーズとともに餃子の皮で包む。
3
フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外)を餃子の高さの1/4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
4
水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
※ 好みで塩を添えていただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 821kcal
- たんぱく質
- 43.4g
- 脂質
- 41.8g
- 炭水化物
- 61.4g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 611mg
- カルシウム
- 524mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 253μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.61mg
- ビタミンB2
- 0.71mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 144mg