ダイエーのおすすめレシピ
コーンポテト餃子
																		みんな大好き! コーンとじゃがいもの名コンビ
調理時間25分
																																	エネルギー896kcal
																																	塩分2.8g
																					MEMO
コーンポテトにベーコンを加えて包みます。ケチャップが良く合って、こどもにもオススメの餃子です。お好みでピザ用チーズを加えて作るのも良いでしょう。
材料 (16個分)
| 餃子の皮 | 16枚 | 
| じゃがいも | 200g | 
| ベーコン | 1枚 | 
| コーン (缶詰・汁気をきったもの) | 75g | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| ハーブソルト | 小さじ1/3 | 
| サラダ油・ケチャップ | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ぬらしたペーパータオルで包み、さらにラップでふんわりと包んで、電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。										
																						2
																					
										
																						1)をボウルに入れてつぶす。5mm幅に切ったベーコン、コーン、マヨネーズ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、餃子を並べ入れる。水( 分量外) を餃子の高さの1/ 4位までそそぎ、蓋をして、強火で蒸し焼きにする。										
									
																						4
																					
										
																						水分が少なくなり、皮に透明感が出てきたら蓋を取り、底面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ケチャップを添えていただく。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 896kcal
 - たんぱく質
 - 17.9g
 - 脂質
 - 43.1g
 - 炭水化物
 - 106.9g
 - 食物繊維
 - 0.6g
 - カリウム
 - 1063mg
 - カルシウム
 - 28mg
 - マグネシウム
 - 73mg
 - 鉄
 - 2.2mg
 - 食塩相当量
 - 2.8g
 - レチノール当量
 - 14μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 6.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.41mg
 - ビタミンB2
 - 0.19mg
 - ビタミンC
 - 81mg
 - コレステロール
 - 34mg
 
                