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きのこのオープンオムレツ

ふわふわ卵に、たっぷりきのこをのせて
調理時間15分
エネルギー363kcal
塩分1.9g
MEMO
きのこは強火でサッと炒めて香りを引き出して仕上げるのが美味しく作るポイントです。
材料 (2人分)
マッシュルーム | 4個 |
生しいたけ | 4枚 |
まいたけ | 70g |
卵 | 3個 |
ピザ用チーズ | 30g |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
マッシュルーム、生しいたけは5mm厚さの薄切りにする。まいたけは小房に分けてあらく刻む。
2
卵は割りほぐし、塩・こしょうをする。
3
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて強火でサッと炒め、塩・こしょうをして取り出す。
4
フライパンをきれいにしてオリーブオイルを足し、2)を流し入れて混ぜながら加熱する。半熟状になったら3)をもどし入れ、ピザ用チーズを散らし、蓋をして火を通す。器に盛り、パセリ、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 363kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 31.5g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 397mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 3.4μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.64mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 347mg