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長ねぎ焼きのキムチ風味

とろりと甘い長ねぎをお好み焼き風に
調理時間15分
エネルギー425kcal
塩分2.6g
MEMO
生地を厚くせず、長ねぎがフライパンに直接当たる厚さにし、長ねぎを中火でしっかり色付くまでじっくり焼くのが美味しく作るポイントです。
材料 (2人分)
長ねぎ | 3本 |
キムチ | 100g |
<A> | |
卵 | 1個 |
だし汁 | 1/2カップ |
薄力粉 | 1/2カップ |
サラダ油 ・ごま油 | 各適量 |
ぽん酢しょうゆ・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
1
長ねぎは3cm長さに切る。キムチはあらく刻む。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)を円形に広げる。両面を色づくように焼いて火を通し、ごま油をまわしかけて両面になじませる。器に盛り、ぽん酢しょうゆ、マヨネーズを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 425kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 17g
- 炭水化物
- 54.5g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 497mg
- カルシウム
- 82mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 120mg