ダイエーのおすすめレシピ
バナナヨーグルトグラタン

ほどよい酸味で、デザートやおつまみに
調理時間15分
エネルギー307kcal
塩分0.7g
MEMO
※ヨーグルトの水切り時間は含みません。
おつまみにもデザートにもなる一品です。
材料 (2人分)
バナナ | 2本 |
フルーツグラノーラ | 30g |
生ハム | 4枚 |
プレーンヨーグルト | 100g |
粉チーズ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
ヨーグルトは約30分水きりする。バナナは十字に4等分し、全体にレモン汁をまぶす。
2
耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、バナナ、フルーツグラノーラを入れる。ヨーグルトをかけ、粉チーズ、オリーブオイルをかける。
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで約5分加熱する。生ハムをちぎってのせ、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 307kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 15g
- 炭水化物
- 35.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 609mg
- カルシウム
- 162mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 45μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 20mg