ダイエーのおすすめレシピ
みそナッツ焼きおにぎり

中部地方の名物料理、五平餅をおにぎりにアレンジ
調理時間15分
エネルギー433kcal
塩分2.3g
MEMO
ナッツの食感が楽しいおにぎりです。味付けしたみそを香ばしく焼いていただきましょう。
材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 300g |
くるみ(素焼き)・アーモンド(素焼き) | 各20g |
<A> | |
みそ | 大さじ2 |
酒・みりん | 各小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにご飯を入れ、あらく砕いたくるみとアーモンドを加えて混ぜ合わせる。4等分にしてそれぞれにぎり、合わせておいたAを全体に塗る。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、1)を並べて、両面が色づくように焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 433kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 64.8g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 254mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 71mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg