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桃缶ピンチョス

桃×生ハム×チーズの甘じょっぱい系おつまみ
調理時間5分
エネルギー352kcal
塩分1.2g
MEMO
ももの水気をキッチンペーパーでしっかり拭いてから巻き、ピックに刺します。
材料 (作りやすい分量)
白桃(缶詰・汁気をきったもの)1個 | 50g |
生ハム | 適量 |
バジル | 4枚 |
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) | 4個 |
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
白桃は4等分のくし形切りにする。
2
生ハム、バジルの順に重ね、1)の白桃を芯にして巻き、モッツァレラチーズとともにピックに刺す。
3
器に盛り、オリーブオイル、こしょうを振りかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 352kcal
- たんぱく質
- 16.9g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 127mg
- カルシウム
- 318mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 12mg