ダイエーのおすすめレシピ
大根ベーコン

作り方
1
大根は食べやすい大きさの乱切りにする。ベーコンは4cm長さに切る。
2
耐熱容器に1)、合わせておいたAを入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約7分加熱し、混ぜ合わせる。
3
ラップをせずに再び電子レンジで約3分加熱し、ごま油をかけて混ぜ合わせる。長ねぎをのせ、白ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 9.4g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 417mg
- カルシウム
- 75mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 10mg