ダイエーのおすすめレシピ
赤パプリカのヨーグルトスムージー

まるでフルーツ!甘酸っぱい夏ドリンク
調理時間5分
エネルギー168kcal
塩分0.1g
MEMO
お好みでパプリカやフルーツを半冷凍してから作ったり、グラスに氷を入れたりしてしっかり冷やしていただくのもおすすめです。
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト | 100g |
赤パプリカ | 1個 |
グレープフルーツ(ルビー) | 1/2個 |
ぶどう(赤・皮ごと食べられるもの) | 70g |
<A> | |
水 | 1/4カップ |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
ミント | 適量 |
作り方
1
赤パプリカは一口大に切る。グレープフルーツは皮をむいて一口大に切る。ぶどうは半分に切る。
2
1)、ヨーグルト、Aをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
グラスに注ぎ、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 168kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 1.8g
- 炭水化物
- 37.8g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 515mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 134μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 179mg
- コレステロール
- 6mg