ダイエーのおすすめレシピ
カリーブルスト風サンド

ドイツのファストフードを手軽なサンドイッチに
調理時間15分
エネルギー381kcal
塩分2g
MEMO
ソーセージにケチャップとカレーパウダーをかけていただきます。今回はソテーしたキャベツを挟みましたが、ザワークラウトを挟むのもオススメです。
作り方
1
キャベツは細切りにする。フライパンにバターをなじませて、キャベツをしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。
2
湯を煮立てた鍋にソーセージを加え、蓋をして火を止める。約10分おいて取り出し、水気をふく。
3
ロールパンに切り目を入れ、1)をはさんでカレー粉を振る。2)をのせ、ケチャップをかける。
4
※ 好みでパセリ(刻んだもの)を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 381kcal
- たんぱく質
- 12.5g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 36g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 323mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 33mg