ダイエーのおすすめレシピ
カオマンガイ風サンド

タイで人気のチキンライスがロールパンで大変身
調理時間10分
エネルギー304kcal
塩分3.9g
MEMO
サラダチキンにカオマンガイのタレを絡めて薬味と共にサンドします。豆板醤の量はお好みで増減してください。
材料 (2人分)
サラダチキン | 1パック |
長ねぎ | 20g |
きゅうり | 1/3本 |
香菜 | 適量 |
ロールパン | 4個 |
<A> | |
ナンプラー・はちみつ | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ2/3 |
しょうゆ・みそ・豆板醤・オイスターソース | 各小さじ2/3 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
作り方
1
サラダチキンは食べやすく切る。長ねぎは細切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。香菜はザク切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サラダチキンを加えて和える。
3
ロールパンに切り目を入れ、きゅうり、2)、長ねぎをはさみ、香菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 41g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 165mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg