ダイエーのおすすめレシピ
納豆パスタ
																		にんにくがほのかに香る、ネバネバ冷製パスタ
調理時間25分
																																	エネルギー772kcal
																																	塩分2.3g
																					MEMO
おろしにんにくの風味を利かせて冷製納豆パスタを作ります。納豆に添付されたタレを使って作ることもできますが、調節が複雑になるので、シンプルにしょうゆのみを使って作るのがオススメです。
材料 (2人分)
| 納豆 | 2パック(100g) | 
| スパゲッティ | 200g | 
| ちりめんじゃこ | 30g | 
| 大葉 | 4枚 | 
| 青ねぎ(小口切り)・刻みのり | 各適量 | 
| 卵黄 | 2個 | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/4 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						納豆はタレを入れずに混ぜ合わせる。大葉は細切りにし、水にさらして水気をきる。
										
									
																						2
																					
										
																						スパゲッティは表示より約1分長くゆでてザルに上げ、冷水に取って水気をきる。ボウルにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、スパゲッティを加えて全体に和え、塩・こしょうで味をととのえる。
										
									
																						3
																					
										
																						2)を器に盛り、中心をくぼませる。まわりに納豆、ちりめんじゃこ、大葉、青ねぎ、刻みのりを盛りつけ、中心に卵黄をのせる。しょうゆをたらし、混ぜていただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 772kcal
 - たんぱく質
 - 40.7g
 - 脂質
 - 27.1g
 - 炭水化物
 - 86.4g
 - 食物繊維
 - 9.8g
 - カリウム
 - 1029mg
 - カルシウム
 - 179mg
 - マグネシウム
 - 182mg
 - 鉄
 - 6.1mg
 - 食塩相当量
 - 2.3g
 - レチノール当量
 - 136μg
 - ビタミンD
 - 7.9μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.32mg
 - ビタミンB2
 - 0.89mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 267mg
 
                