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のり佃煮焼きそば

のり佃煮をソース代わりにした、ひと味ちがう和風味
調理時間20分
エネルギー582kcal
塩分4.5g
MEMO
ソース味ではなく、和風味で焼きそばをいただきます。いつもと違う風味を楽しみましょう。
材料 (2人分)
豚肉バラ切落し | 80g |
長ねぎ | 1本 |
ちくわ | 2本 |
蒸し焼きそば | 2食分 |
酒 | 大さじ2 |
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のり佃煮 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・みりん・顆粒だし | 各小さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
サラダ油・青のり・紅しょうが | 各適量 |
作り方
1
長ねぎ、ちくわは斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、蒸し焼きそば、酒を入れてほぐしながら炒め、いったん取り出す。豚肉を入れて炒め、長ねぎ、ちくわ、赤唐辛子を加える。全体に油がまわったら、蒸し焼きそばをもどし入れて炒め合わせる。
3
合わせておいたAを入れて混ぜ、水気が少なくなったら器に盛る。青のりを振り、紅しょうがを飾る。
※ 好みでのり佃煮を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 582kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 75g
- 食物繊維
- 5.3g
- カリウム
- 411mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 4.5g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 37mg