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きゅうりののりマヨ

青のり×ごま×マヨネーズのおいしい白三重奏
調理時間15分
エネルギー177kcal
塩分2.3g
MEMO
きゅうりは塩をして、水気を絞って使います。そうすることで味に一体感が出て、和えてから水気が出る事を防ぎます。
作り方
1
きゅうりは2cm長さに切り、塩とともにポリ袋に入れて全体になじませる。約5分おいて水気を絞る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、刻みのりをのせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 177kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 448mg
- カルシウム
- 99mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 85μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 11mg