ダイエーのおすすめレシピ
小松菜のなめたけおろし

シャキシャキ野菜を、大根おろしでさっぱりと
調理時間15分
エネルギー45kcal
塩分3.3g
MEMO
なめたけに大根おろしを加える事で、野菜のまとわりつきやすくなります。色々な野菜で試して楽しみましょう。
作り方
1
小松菜は塩ゆでし、冷水に取って水気を絞り、3cm長さに切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛り、一味唐辛子を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 45kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 10.9g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 763mg
- カルシウム
- 188mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 261μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 0mg