ダイエーのおすすめレシピ
デーツのベーコン巻きピンチョス

甘いドライフルーツをくるっと巻いて
調理時間15分
エネルギー463kcal
塩分1.2g
MEMO
今回はスペイン風にデーツ(なつめやし)のドライフルーツを使って作りました。プルーンやレーズン等を使って作るのも良いでしょう。
材料 (作りやすい分量)
デーツ | 3個 |
ハーフベーコン | 6枚 |
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) | 6個 |
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
作り方
1
デーツを半分に切り、ハーフベーコンで巻く。同様に6個作る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、1)の巻き終わりを下にしてのせる。全体に色づいて脂が出てくるまで転がしながら焼く。
3
モッツアレラチーズ、2)の順でピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょう、パセリを散らす。
※デーツの代わりにプリーンでもおいしく作れます。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 463kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- 脂質
- 41.5g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 209mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 30mg