ダイエーのおすすめレシピ
サーモンとヨーグルトのブルスケッタ

濃厚ヨーグルトで、ワインによく合う
調理時間10分
エネルギー339kcal
塩分2.4g
MEMO
今回はギリシャヨーグルトを使いましたが、ヨーグルトを水切りして使ってもおいしく作れます。色々なフルーツと合わせて楽しみましょう。
材料 (作りやすい分量)
スモークサーモン | 6枚 |
ぶどう(皮ごと食べられるもの) | 3個 |
ギリシャヨーグルト(プレーン) | 90g |
フランスパン(7mm厚さ) | 6枚 |
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
作り方
1
ぶどうはタテ半分に切る。フランスパンはオーブントースターで色よく焼く。
2
フランスパンにギリシャヨーグルトを塗り、スモークサーモン、ぶどうをのせる。
3
器に盛り、オリーブオイルをかける。こしょうを振り、パセリを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 339kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 24.8g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 223mg
- カルシウム
- 118mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 11mg