材料 (2名分)
| 生秋鮭 | 200g | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 味付塩こしょう | 適量 | 
| なす | 1本 (100g) | 
| いんげん | 3本 (50g) | 
| 片栗粉 | 大さじ3 | 
| 長ねぎ | 1/4本 (30g) | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆酢 | 大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 小さじ2 | 
| バター | 10g | 
| 白ごま | 小さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| 糸切り唐辛子 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						生秋鮭は大きめのひと口大に切り、酒をまぶして5分ほど置く。キッチンペーパーで酒の水分を吸い取り、味付塩こしょうを満遍なく振る。 										
									
																						2
																					
										
																						なすは輪切り(太めの場合は半月切り)、いんげんは1cm幅の斜め切りにする。丈夫なポリ袋に片栗粉、下味をつけた生秋鮭、なす、いんげんを入れて振り、片栗粉を満遍なくまぶす。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、2を入れてあまり触らずにじっくり片面を焼く。こんがりとした焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼く。										
									
																						4
																					
										
																						☆を混ぜ合わせてタレを作っておく。3に斜め薄切りにした長ねぎを加え、タレ、バター、白ごまを入れ、全体に絡ませて火を止める。										
									
																						5
																					
										
																						器に4を盛り、糸切り唐辛子をのせる。(タレが余った場合はかける)										
									
                