材料 (2名分)
| 厚切り豚肩ロース肉 | 2枚 | 
| マッシュルーム | 1パック | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| バター | 20g | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						マッシュルームは薄切りにする。豚肉は筋切りをして塩・こしょうをして薄く小麦粉をまぶしておく。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに薄くサラダ油をひき、豚肉を両面しっかりと焼く。取り出してアルミホイルで包んでおく。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに残っている油を軽く拭き取り、バター、玉ねぎ、マッシュルームを加えて弱火でよく炒める。白ワインを入れアルコールが飛んだら生クリームを加える。										
									
																						4
																					
										
																						Array										
									
																						5
																					
										
																						を器にのせ、ベビーリーフを添える。肉に3のソースをかける。										
									
                