材料 (2人分)
| 牛肉モモかたまり | 牛肉モモかたまり | 
| ベビーリーフ | ベビーリーフ | 
| 塩 | 塩 | 
| こしょう | こしょう | 
| ★しょうゆ | ★しょうゆ | 
| ★みりん | ★みりん | 
| ★おろししょうが | ★おろししょうが | 
| ★おろしにんにく | ★おろしにんにく | 
| オリーブオイル | オリーブオイル | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
									※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
																						3
																					
										
																						全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。										
									
																						4
																					
										
																						その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。										
									
																						5
																					
										
																						フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。										
									
																						6
																					
										
																						牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。										
									
                