メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
知恵袋
料理の基本辞典
その他の基本
花えび
花えび
えび
料理の基本辞典
その他の基本
海老は頭、殻、背わたを取って腹開きします。
やや頭側の部分に切り込みを入れ、尾をくぐらせて両端を持ち軽く引きます。
火を通すと海老の身が縮んで花のようになります。
花えびの出来上がり!
えび
料理の基本辞典
その他の基本
料理の基本辞典
野菜
果物
魚介
お肉
その他
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋