桃
白鳳系・白桃系・黄金桃系のさまざまな品種があります。
ネクタリン
桃よりもひとまわり小さく、うぶ毛がなくツルツルしています。
すもも
中国原産の「日本すもも」のことをいい、英語では「プラム」と呼ばれます。
あんず
平安時代には「唐桃」と呼ばれていました。シロップ漬けなどに多く使われます。
さくらんぼ
正式な名称を「桜桃」といいます。さわやかな甘酸っぱさで大人気。
プルーン
「西洋すもも」とも呼ばれ、ドライフルーツとしてよく食べられます。
桃
白鳳系・白桃系・黄金桃系のさまざまな品種があります。
ネクタリン
桃よりもひとまわり小さく、うぶ毛がなくツルツルしています。
すもも
中国原産の「日本すもも」のことをいい、英語では「プラム」と呼ばれます。
あんず
平安時代には「唐桃」と呼ばれていました。シロップ漬けなどに多く使われます。
さくらんぼ
正式な名称を「桜桃」といいます。さわやかな甘酸っぱさで大人気。
プルーン
「西洋すもも」とも呼ばれ、ドライフルーツとしてよく食べられます。