ダイエーのおすすめレシピ
ヨウルトルットゥ
																		冷凍パイシートを折って星の形のクリスマスタルトに
調理時間25分
																																	エネルギー1570kcal
																																	塩分4.7g
																					MEMO
サンタクロースの故郷フィンランドで食べられる伝統的なお菓子で、本来はプルーンジャムが真ん中に入った星型のパイです。今回は家庭にあるジャムを使って楽しみましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						パイシートの四隅に斜めに切り目を入れ、星に見立てて4つの角を中心に向かって折り、中央にジャムをのせる。
										
									
																						2
																					
										
																						220℃に予熱したオーブンで約12分色よく焼く。金網などに取り出してあら熱を取り、粉糖を振る。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 1570kcal
 - たんぱく質
 - 27.7g
 - 脂質
 - 121.3g
 - 炭水化物
 - 91.7g
 - 食物繊維
 - 6.1g
 - カリウム
 - 266mg
 - カルシウム
 - 36mg
 - マグネシウム
 - 40mg
 - 鉄
 - 1.4mg
 - 食塩相当量
 - 4.7g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 1.4μg
 - ビタミンE
 - 15.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 4mg
 
                