よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

新しょうがの切り方

新しょうがの切り方

皮が薄く繊維も少ない新しょうがは、皮ごと使用するのが断然おすすめ。汚れが気になる部分をこそげ取るなどしてさわやかな香り・風味をまるごと利用しましょう。

薄切り

v

肉や魚の臭み消し、煮物や甘酢漬けなどに。

細切り

細切り

魚の臭み消し、煮物や炒め物、炊き込みご飯などに。

針しょうが(細いせん切り)

針しょうが(細いせん切り)

煮物や酢の物などの料理の仕上げに。

みじん切り

みじん切り

炒め物やたれに入れるなど、食感を残したいときに。

〈おまけ〉
おろししょうが

おろししょうが

下味をつけるときや料理の仕上げ、たれやドレッシングなどに。