ノルウェーの冷たく澄んだ海で大切に育てられたダイエーの「アトランティックサーモン」。サーモンピンクの美しい身の色と、脂がのったとろけるような味わいが人気です。
選び方
切り身の場合は、赤味が強く透明感があり、皮の色がきれいなもの。身にハリと弾力があり、皮がはがれず身にしっかりついているものを選びましょう。

栄養
良質なたんぱく質、カルシウムの吸収を助けるビタミンDを多く含みます。身の赤い色は抗酸化作用で注目されるアスタキサンチンという色素によるものです。
料理
焼き物、煮物、蒸し物など、和・洋・中のさまざまな料理で楽しめます。油との相性がよく、フライなどにもおすすめです。
ダイエーのアトランティックサーモン3つのこだわり
ノルウェーの海で大切に飼育された大型サイズのサーモンを、水揚げ後すぐに加工して、一度も凍らせることなく食卓までお届けします。活〆処理ならではの鮮やかな色と、ほどよく弾力のある食感が特徴です。
安心
・抗生物質は一切不使用
・稚魚から製品までの
トレーサビリティを確保
鮮度
・水揚げから加工までの
時間を短縮
・ノルウェーから空輸で
日本に輸入(最短4日)
品質
・独自製法による品質改善
・活〆処理により
食感・色みをアップ