スナップエンドウ
ヘタを少し折って筋を引っぱり、両筋を取ります。
熱湯に塩(湯1ℓに対して塩小さじ2程度)を加えて色よくゆで、冷水に取って水気をきります。
絹さや
ヘタを少し折り、筋をひっぱって取ります。
熱湯に塩(湯1ℓに対して塩小さじ2程度)を加えて色よくゆで、冷水に取って水気をきります。
さやいんげん
ヘタを切り落とし、食べやすく切ります。
熱湯に塩(湯1ℓに対して塩小さじ2程度)を加えて色よくゆで、冷水に取って水気をきります。
スナップエンドウ
ヘタを少し折って筋を引っぱり、両筋を取ります。
熱湯に塩(湯1ℓに対して塩小さじ2程度)を加えて色よくゆで、冷水に取って水気をきります。
絹さや
ヘタを少し折り、筋をひっぱって取ります。
熱湯に塩(湯1ℓに対して塩小さじ2程度)を加えて色よくゆで、冷水に取って水気をきります。
さやいんげん
ヘタを切り落とし、食べやすく切ります。
熱湯に塩(湯1ℓに対して塩小さじ2程度)を加えて色よくゆで、冷水に取って水気をきります。