お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

うなぎ蒲焼の温め方

うなぎ蒲焼の温め方

ひと手間かけて、ふっくらとしたおいしさに。うなぎ蒲焼を上手に温める3つの方法をご紹介します。

電子レンジで

耐熱皿に割り箸を2本並べ、皮を下にしてうなぎをのせます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、ラップなしで加熱します(1尾につき500Wで約1分/600Wで約50秒)。

フライパンで

温めたフライパンに、皮を下にしてうなぎを入れます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

焼き網・グリルで

焼き網やグリルは熱しておきます。皮を上にしてうなぎをのせ、両面をそれぞれ約30秒ずつ焼き上げます。

※真空パックのうなぎ蒲焼については、商品パッケージの裏面に記載している温め方をご覧ください。