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うなぎ蒲焼の温め方

うなぎ蒲焼の温め方

関東風

1表面のタレを水で洗い流します。ペーパータオルで水気をふき取り、身を半分に切ります。

1フライパンに1のうなぎ、酒大さじ1と1/3を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして強火にします。

12〜3分蒸し焼きにして、水分がなくなったら火を止めます。蒲焼のタレ適量をまわしかけ、うなぎ全体にからめます。

蒸し焼きにすることで、皮までふっくら!

関西風

1表面のタレを水で洗い流します。頭がついている場合は頭を切り、さらに身を半分に切ります。

1フライパンに1沸騰したお湯で約3分ゆで、水気をふき取ります。

1フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を皮目から入れる。約1分温めたら裏返し、身の面も約30秒温める。再び皮目を下にして、余分な油をふき取り、蒲焼のタレ適量をうなぎ全体にからめる。

皮はパリパリ、中はふわふわ!