ひと手間かけて、ふっくらとしたおいしさに。うなぎ蒲焼を上手に温める3つの方法をご紹介します。
電子レンジで
耐熱皿に割り箸を2本並べ、皮を下にしてうなぎをのせます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、ラップなしで加熱します(1尾につき500Wで約1分/600Wで約50秒)。
フライパンで
温めたフライパンに、皮を下にしてうなぎを入れます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
焼き網・グリルで
焼き網やグリルは熱しておきます。皮を上にしてうなぎをのせ、両面をそれぞれ約30秒ずつ焼き上げます。
※真空パックのうなぎ蒲焼については、商品パッケージの裏面に記載している温め方をご覧ください。