材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 250g |
| 白ねぎ | 2本 |
| 水菜 | 2株(100g) |
| しいたけ | 4個 |
| そば | 1玉(150g) |
| ★水 | 600ml |
| ★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ★みりん | 大さじ5 |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★顆粒和風だし | 小さじ2 |
| ★塩 | 小さじ1 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。白ねぎ、水菜は根本を落とし5cmに切る。
2
しいたけは石づきを切り落とし、飾り切りをする。
3
白ねぎをフライパンで焼き目が付くまで焼く。
4
鍋に★の材料を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら鶏肉、白ねぎ、水菜、しいたけを加えて火が通ったらできあがり。
5
〆に蕎麦を入れて食べる。
