お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あさりとごろごろ春野菜の明太ソース

材料 (2名分)

あさり 200g
大さじ5
トマト 2個
にんにく 1片
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ブロッコリー 1/2房
キャベツ 1/4個
明太子ソース 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
あさりは砂出しして、殻を洗う。トマトは粗みじん切りに、パプリカは一口大に、キャベツは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにしておく。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱しておく。
2
フライパンにサラダ油をなじませて強火にかけ、にんにくとキャベツを入れて1分ほど炒める。トマトとあさりを入れてさらに炒める。
3
パプリカと酒を入れ、沸騰したら蓋をし、あさりの殻が開くまで加熱する。
4
3を器に盛り、ブロッコリーをのせる。明太子ソースとマヨネーズを回しかける。