お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あさりとそら豆のフラン

材料 (2名分)

あさり 150g
150㏄
そら豆 8個
ブロッコリー 1/6個
しいたけ 1個
☆卵 1個
☆牛乳 50㏄
☆生クリーム 50㏄
☆塩 小さじ1/4
☆こしょう 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋に砂抜きしたあさりと水を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。あさりとだし汁を分けあさりは身をはずしておく。
2
そら豆、ブロッコリーは下ゆでし、そら豆は薄皮をむく。しいたけは1/8に切る。
3
あら熱を取った1のだし汁と☆を混ぜ合わせてこす。
4
器に2の具とあさりの身を入れ3を注ぎ、蓋をして弱火で7分~10分ほど蒸す。