材料 (2人分)
| 絹豆腐 | 300g(1食ずつ小分けになっているタイプ) | 
| かに風味かまぼこ | 6本分 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| 水 | 150ml | 
| 白だし | 小さじ2 | 
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						絹豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にほぐしたかに風味かまぼこ、水、白だしを入れて火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。										
									
																						3
																					
										
																						溶き卵を加え、固まってきたらさっくり混ぜて火を止める。										
									
																						4
																					
										
																						1の上にかけて、青ねぎを散らす。										
									
                