材料 (2名分)
| いか生食用(棒状に切ったもの) | 80g |
| まぐろ | 80g |
| 絹ごし豆腐 | 1丁(300g) |
| 白菜キムチ | 80g |
| うずらの卵 | 2個(なければ鶏卵の卵黄でも可) |
| 万能ねぎ | 適量 |
| ☆しょうゆ | 大さじ3 |
| ☆ごま油 | 小さじ2 |
| ☆みりん | 小さじ2 |
作り方
1
まぐろは1㎝幅の棒状に切る。キムチは粗くみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。豆腐は半分に切る。
2
ボウルにまぐろ、いか、キムチを入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。
3
豆腐をそれぞれ器に盛り、2を半量ずつ豆腐にのせ、うずらの卵、万能ねぎをのせる。
