お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うなぎとゴーヤの焼きビビンバ

材料 (2名分)

うなぎ 1/2尾
ゴーヤ 50g
2個
おろしにんにく 小さじ2
ごはん 1合分
ごま油 大さじ2
うなぎのタレ 1袋
コチュジャン 大さじ1
白ごま 適量
韓国のり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
うなぎは1㎝幅にカットする。ゴーヤは半分にし種を取り除き5㎜幅にスライスする。
2
フライパンにごま油を入れおろしにんにくを加え中火にかける。香りが出てきたらゴーヤ、うなぎの順で入れサッと炒める。
3
温かいごはんを入れザックリと炒め、タレを回し入れる。
4
卵を割り入れ、そのまま動かさず3〜5分焼き好みの焦げ目をつける。
5
仕上げにコチュジャン、白ごま、韓国のりを振りかけ出来上がり。