お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うなぎとトマトの冷製そうめん

材料 (2名分)

うなぎ 1/2尾
ミニトマト 8個
大葉 4枚
そうめん 160g
おろした長芋 100g
適量
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆オリーブオイル 大さじ2
☆蒲焼のタレ 1袋
☆麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ1
しょうゆ 適量
わさび 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ミニトマトは四つ切りにし、大葉は茎を取りくるくると丸めて3mm幅に切る。
2
うなぎを1㎝幅に切り、フライパンに入れ酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
3
ボールに1のミニトマトと大葉、☆を入れ混ぜ合わす。
4
そうめんをゆで、ざるに上げ氷水で冷やして水気を切る。
5
おろした長芋にしょうゆを加える。
6
3に4を入れて混ぜる。
7
器に5を入れ、おろした長芋、その上にうなぎをのせる。お好みでわさびや柚子こしょうを添える。