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うなぎのぶっかけそうめん

材料 (2名分)

うなぎ蒲焼 1尾
温泉たまご 2個
大葉 5枚
きゅうり 1/3本
たくあん 30g
白いりごま 大さじ1
そうめん 200g
☆めんつゆ(かけつゆ用に濃いめに希釈したもの) 200ml
☆酢 大さじ1
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作り方

1
大葉は茎を取り、細切りにする。きゅうり、たくあんは3mm幅の細切りにする。うなぎは1㎝幅に切る。
2
☆を合わせ冷やしておく。
3
熱湯を沸かし、そうめんを表示に従ってゆで、冷水に取って水気をよくきる。
4
器に盛り、1の具材をのせて、2のつゆをかける。仕上げに温泉卵をのせて白いりごまをかけ、よく混ぜながら食べる。