お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

えびと鶏ささみ肉のチーズフライ

材料 (2名分)

ブラックタイガー 10匹
鶏ささみ肉 2本
グリーンオリーブ(タネなし) 6個
レモン 1/2個
ゆで卵 1個
みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
みじん切りしたきゅうりのピクルス 2本分
イタリアンパセリ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
適量
こしょう 適量
☆ソース 適量
☆ケチャップ 適量
☆タバスコ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゆで卵は粗みじん切りにし、みじん切りした玉ねぎ、みじん切りにしたきゅうりのピクルス、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、タルタルソースにする。
2
ブラックタイガーは背ワタをとって皮を剥く。(尻尾の部分まで剥いて食べやすくしておく。)ブラックタイガーに塩、こしょうをふる。
3
鶏ささみ肉は3つに斜め切りにして塩、こしょうをふる。
4
パン粉に粉チーズを入れて混ぜる。2と3とグリーンオリーブは小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ粉チーズを混ぜたパン粉をしっかり付け、170℃のサラダ油でカラッとするまで揚げる。
5
くし形切りにしたレモンと☆を混ぜ合わせたソースとタルタルソース、イタリアンパセリを添えて器に盛る。