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おうちで作る!マーラータン麵

調理時間20
エネルギー546kcal
塩分6.8g

材料 (4人分)

豚肉バラ(うすぎり) 100g
春雨 50g
えのき 100g
チンゲン菜 90g
もやし 1/4袋(50g)
きくらげ(乾燥) 5g
うずらの卵 6個
ラー油 適量
白すりごま 適量
甜面醤 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆鷹の爪(種を抜いたもの) 1本
☆豆板醤 大さじ1
☆花椒 大さじ1/2
★水 800ml
★白練りごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★顆粒中華スープの素 大さじ1と1/2
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作り方

1
きくらげはお湯(分量外)に10分ほど浸し戻しておく。春雨は鍋に湯を沸かし、1分ほどゆでる。
2
えのきは半分に切り、手でさく。チンゲン菜は3等分に切り、豚肉は3㎝長さに切る。
3
鍋に☆を入れて香りが出てくるまで弱火で炒め、豚肉を入れて軽く炒める。
4
★を入れて煮立ってきたら、きくらげ、えのき、もやし、うずらの卵、春雨を加えて5分ほど煮込んだら、甜面醤を加えて軽く混ぜ、チンゲン菜を加えてしんなりしてきたら、器に盛り、ラー油、すりごまをかける。