お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで居酒屋気分♪串焼き6種

材料 (2名分)

鶏もも肉 100g
長ねぎ 1/2本
鶏ささみ 2本
大葉 3枚
ミニトマト 4個
ベーコン 4枚
豚肉ロース 8枚
スライスチーズ 2枚
レタス 2枚
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は1cm角に切り、鶏ささみは3~4等分にする。大葉、スライスチーズはタテ半分に切る。長ねぎは2cm幅に切る。
2
鶏もも肉を串に刺す(もも串)
3
鶏もも肉と長ねぎを交互に刺す(ねぎま串)
4
鶏ささみに大葉を巻き、串に刺す(ささみ大葉串)
5
ミニトマトにベーコンを巻き、串に刺す(トマトベーコン串)
6
豚肉ロースを広げ、スライスチーズをのせ端からきつく巻き、半分に切っ
7
巻いたレタスに豚肉を巻き付ける。半分に切り、串に刺す(豚レタス串)
8
ホットプレートを250℃に熱し、サラダ油をのばす。
9
それぞれに塩・こしょうをし、ホットプレートに串を置き、肉に火が通るまで焼く。