お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おつまみ明太餅スティック

材料 (2名分)

切り餅 2個
明太子 80g
スライスチーズ 4枚
ゆず皮のすりおろし 小さじ1
ゆずの絞り汁 小さじ1
大葉 8枚
春巻きの皮 4枚
サラダ油 適量
小麦粉 大さじ1
大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
明太子は包丁で皮から中身をこそぎ取る。すりおろしたゆずの皮と果汁を明太子に混ぜておく。小麦粉と水を合わせ、のりを作っておく。
2
切り餅は縦に8等分に切る。スライスチーズは半分に切る。春巻きの皮は、半分に切る。
3
横長に置いた春巻きの皮の上と左右の辺に1ののりをつける。春巻きの皮の手前側に、大葉、チーズ、2の餅2個、明太子をのせて、しっかりと巻く。両端をぎゅっと握るようにしてつける。
4
フライパンに高さ1cm程度の油をいれて、中火で熱する。3を入れて、時々返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。