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ダイエーのおすすめレシピ

お祝いローストビーフ手まり寿司

材料 (2名分)

トップバリュ 五島塩ローストビーフ シルキーカット 100g
酢飯 400g
大葉 5枚
おろしわさび 適量
レモンスライス(いちょう切りにしたもの) 3枚
いくら 適量
☆れんこん(薄切りにしたもの) 4枚
☆ラディッシュ(薄切りにしたもの) 6枚 ※あれば
☆きゅうり(薄切りにしたもの) 6枚
すし酢 30cc
30cc
パセリ(みじん切りにしたもの) 適量
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作り方

1
ボウルにすし酢、水を加え、☆の薄切りにした野菜を30分ほどつけておく。
2
大葉を半分に切り、酢飯を10等分に分ける。ラップを敷いた上に、ローストビーフ、大葉、酢飯の順でのせて、ラップで包んで丸くし、手まり寿司を作る。
3
2の手まり寿司を器に盛り、1の野菜やレモンスライス、わさび、パセリ、いくらをのせて飾る。