お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お花見にぴったり!写真映えピンチョスパンケーキ

材料 (2名分)

☆ホットケーキミックス 100g
☆卵(溶いたもの) 1/2個
☆牛乳 70cc
ミディトマト(5mm幅に輪切りにしたもの) 1~2個分
トップバリュスモークサーモン 1枚
ズッキーニ(5mm幅に輪切りにしたもの) 1/4本(4枚)
粉チーズ 小さじ1
生ハム 2枚
★粒マスタード 小さじ2
★マヨネーズ 小さじ2
いちご(5mm幅に輪切りにしたもの) 2個
クリームチーズ 50g
レモン果汁 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
サラダ油 適量
塩、こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。
2
フライパンに薄くサラダ油をなじませ、1の生地を直径4cmくらいの小さな円状に流し、弱めの中火で焼く。表面に気泡が出てきて、きつね色に焼き色がついたら裏返して両面焼く作業を繰り返しミニパンケーキを計18枚焼く。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、ズッキーニに粉チーズとこしょうを振り、両面焼く。
4
★を混ぜ合わせておく。クリームチーズは半量ずつボウルに分け、一方にレモン果汁とこしょう、もう一方にはちみつを加え、それぞれ混ぜ合わせる。
5
【サーモン】2のパンケーキ6枚に4のレモン味のクリームチーズを塗り、ミディトマト、パンケーキ、スモークサーモン、イタリアンパセリ、パンケーキの順にのせ、ピックで刺す。(2個作る)
6
のパンケーキ6枚に合わせた★を塗り、ズッキーニ、パ
7
個作る)
8
のパンケーキ6枚に4のはちみつ味のクリームチーズを塗り、いちご、パンケーキ、いちご、パンケーキの順にのせ、ピックで刺す。(2個作る)