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ダイエーのおすすめレシピ

かきとベーコンのれんこんシチュー

材料 (2名分)

生かき加熱用 6個
ブロックベーコン 90g
にんじん 1/3本
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/4個
すりおろしたれんこん 150g
☆水 200cc
☆白ワイン50cc
☆生クリーム100㏄
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
バター 20㏄
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
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作り方

1
ブロックベーコンは2cm角に、にんじんは乱切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。生かきは水で洗って水気をふき取る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のベーコンの表面に焼き色がつくまで焼き、1のにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
3
にんじんの表面に火が通ってきたら、☆を入れて弱火で煮る。
4
にんじんに火が通ったら、1のかきとブロッコリーを入れて、すりおろしたれんこん、バターを入れて混ぜ合わせ、中火にして時々混ぜながら煮る。
5
材料に火が通ってとろみがついたら火を止め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。