お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃとクリームチーズのマグカップケーキ

材料 (2名分)

かぼちゃ 50g
クリームチーズ 20g
ホットケーキミックス 30g
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
1個
生クリーム 適量
ミックスナッツ 適量
ミントの葉 お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは3cm角に切ってから5㎜幅の扇型に切り、クリームチーズは1.5cm角に切る。
2
マグカップにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱。
3
飾り用に2切れ取っておく。残りはフォークで粗くつぶす。
4
3にホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。さらにクリームチーズを加えて軽く混ぜ、今度はラップをかけないで電子レンジ(600w)で2分加熱する。
5
生クリーム、かぼちゃ(飾り用)、ミックスナッツ、ミントの葉を飾る。