材料 (2名分)
| スパゲッティ | 200g |
| エリンギ | 1本 |
| まいたけ | 1/2株 |
| ミニトマト | 8個 |
| ベーコン | 40g |
| にんにく(みじん切り) | 2片分 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
エリンギ、まいたけ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2
スパゲッティは表示に従ってゆでておく。
3
フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火にかけ香りがたってきたらベーコンを加え、色がつくまで炒める。ミニトマトを加え、軽く炒めてさらにエリンギ、まいたけを加えて炒める。
4
3に2を加えて塩・こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。粉チーズ、パセリを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
