お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きのことトマトのパスタ

材料 (2名分)

スパゲッティ 200g
エリンギ 1本
まいたけ 1/2株
ミニトマト 8個
ベーコン 40g
にんにく(みじん切り) 2片分
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ3
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
エリンギ、まいたけ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2
スパゲッティは表示に従ってゆでておく。
3
フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火にかけ香りがたってきたらベーコンを加え、色がつくまで炒める。ミニトマトを加え、軽く炒めてさらにエリンギ、まいたけを加えて炒める。
4
3に2を加えて塩・こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。粉チーズ、パセリを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。