お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きのことベーコンのバター醤油の炊き込みご飯

材料 (2名分)

2合
しいたけ 3枚
まいたけ 1/2株
エリンギ 1本
厚切りベーコン 30g
バター 10g
☆ しょうゆ 小さじ2
☆ 塩 小さじ1/2
☆ 顆粒和風だし 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけ、まいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは大きめの短冊切りにしておく。
2
米は洗ってザルにあげておく。
3
フライパンでベーコンを炒め、しいたけ、まいたけ、エリンギ、半量のバターも加え炒める。
4
炊飯器に2と同量の水、☆、1、残りのバターを入れて炊く。
5
炊けたらよく混ぜ、茶碗に盛って青ねぎを散らす。