お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ご飯がすすむ!牛肉と新玉ねぎ炒め

調理時間10
エネルギー404kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

牛肉こまぎれ 200g
新玉ねぎ 1/2個(50g)
キャベツ 100g
サラダ油 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 1片分
★ウスターソース 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★ケチャップ 小さじ1
適量
こしょう 適量
温泉卵 1個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。
3
器にキャベツ、炒めたお肉の順で盛り、その上に温泉卵をのせる。