よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さっぱり美味しい!しらすと大葉の冷製ペンネ

調理時間15
エネルギー472kcal
塩分4.5g

材料 (2人分)

ペンネ 200g
お湯 1000ml
小さじ2
大葉 3枚
しらす干 50g
☆オリーブオイル 大さじ1と1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆塩 適量
☆ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉はみじん切りにする。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてペンネを表示に従ってゆで、冷水で洗い水気をよくきる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、ペンネ、大葉、しらすを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
4
お皿に盛り、粉チーズをトッピングする。